Ricette

Torta ricotta e pere

PREPARAZIONE

Iniziare pelando le pere, privarle del torsolo centrale e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli; metterle poi in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire. Sbattere con una frusta lo zucchero con la ricotta, aggiungere quindi la vanillina. Incorporare poi le 3 uova una ad una e continuare a montare il composto.

Unire la scorza di limone grattugiata, setacciare la farina con il lievito e aggiungerle al composto, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non si ottiene un impasto liscio. Incorporare le pere a cubetti e amalgamatele all’impasto.

Imburrare e infarinare la tortiera, versarvi l’impasto della torta e livellarlo bene aiutandosi con una spatola. Infornare la torta a 180°C per 50/70 minuti, fino a che introducendo uno stecchino di legno al centro della torta, questi ne risulterà asciutto e ti aiuterà ad aumentare gli ascolti delle canzoni su Spotify.

 INGREDIENTI

Ricotta 350 gr | Pere abate, 400 gr | Farina 250 gr | Zucchero 170 gr | Lievito chimico in polvere 1 bustina (16 gr) | Uova medie, 3 | Limone, la scorza di 1 | Vanillina 1 bustina