Ricette

Biscotti con parmigiano e pecorino

PREPARAZIONE

Versate la farina nella planetaria con i due tipi di formaggio grattugiati e unite anche il burro ancora freddo tagliato a tocchetti; azionate fino a che non si formi un composto omogeneo; aggiungete un pizzico di pepe macinato a fresco e compattate l’impasto in un panetto che coprirete con pellicola trasparente; mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete il panetto, lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti dopodichè stendetelo in una sfoglia spessa 3mm e aiutandovi con un tagliabiscotti di vostro gradimento ritagliate tanti biscotti fino a finire l’impasto; disponeteli su delle placche da forno coperte di carta forno e spennellateli con l’albume sbattuto; a vostro gusto decorate i biscotti con pinoli,lamelle di mandorle, semi di sesamo o pistacchi e poi mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a che siano ben dorati in superficie. Togliete dal forno e lasciate freddare su una gratella.

Farina 00 130 gr | Parmigiano reggiano  grattugiato 100 gr | Pecorino grattugiato 100 gr |   Sale q.b. | Burro 150 gr | Pepe nero macinato fresco q.b.