I valori Sardaformaggi

Tradizione e modernità. Il lusso di avere una storia

IMG_1312Sardaformaggi è un’azienda fatta di Uomini che, in quanto tali, hanno saputo creare valori partendo da valori. Senso di responsabilità, onestà, rispetto per il territorio e per le persone.

I quattro fondatori della Sardaformaggi, tre fratelli e un cugino, non avevano ricchezze di famiglia, ma menti lungimiranti, passione ed entusiasmo.

Insieme hanno coltivato il sogno dotare l’antica tradizione casearia sarda di una tecnologia all’avanguardia, per dar vita ai prodotti che oggi vantano un vero lusso… quello di avere una grande storia alle spalle.

Conosciamo i metodi di produzione tradizionali, che ci sono stati tramandati negli anni dai nostri nonni. Ma oggi li applichiamo con impianti moderni, tecnologicamente avanzati e con il più alto livello di igiene e sicurezza alimentare.

Siamo attenti al patrimonio culturale e di risorse naturali del nostro territorio, ma ci siamo aperti a nuovi mercati sia nazionali che internazionali.

Guardiamo sempre al futuro, senza mai rinnegare il nostro passato.

Innovazione e qualità

_S0O7123Investiamo in ricerca e sviluppo per creare continuamente nuovi prodotti che rispondano alle esigenze mutevoli dei consumatori, ma al contempo non rinunciamo a perseguire quotidianamente l’obiettivo del miglioramento qualitativo sui marchi storici che ci hanno fatto conoscere nel mondo.

Abbiamo un assortimento vasto ed eterogeneo: dai dolci da tavola ai pecorini stagionati, dai formaggi grattugiati per concludere con le ricotte e le paste filate, quello che non cambia mai è la nostra attenzione per la qualità delle materie prime e per l’eccellenza del processo produttivo.

Innovare è il nostro pane quotidiano. Possiamo tranquillamente dire che senza innovazione non ci sarebbe stata Sardaformaggi, visto che dal 1963 abbiamo invertito le logiche di produzione del formaggio pecorino in Sardegna, dando vita ad un prodotto per allora sconosciuto, che ha costituito la base delle nostre punte di diamante: i formaggi dolci da tavola.

Ad oggi la missione aziendale è quella di soddisfare i consumatori dalle esigenze più mutevoli, proponendo sempre nuovi prodotti che esaltino il carattere proprio dei formaggi di pecora, la tradizione dell’arte casearia sarda e la delicatezza dei sapori che sprigiona dalla cura che abbiamo dei nostri prodotti.

Dal 1963 portiamo in tavola l’eccellenza del formaggio a 5 stelle. La Qualità in Sardaformaggi non è solo una certificazione ma un insieme di forze dentro i nostri sapori.

Attenzione per l’ambiente

Non ereditiamo il mondo dai nostri padri,  ma lo prendiamo in prestito dai nostri figli“(proverbio dei nativi americani).

Questo è il nostro credo, per tener fede al quale cerchiamo di operare nel maggior rispetto possibile del meraviglioso territorio che ci ospita.

Innanzitutto razionalizziamo al massimo l’uso delle acque, così da ridurne il più possibile il consumo, ponendo in essere complessi cicli di lavaggio che consentano di limitare lo spreco di risorse.

Inoltre depuriamo direttamente le acque con un importante impianto interno: abbiamo quindi la piena certezza che le acque siano realmente depurate a norma di legge.

Sul versante del minore impatto ambientale legato ai trasporti, effettuiamo una raccolta del latte circoscritta alle zone limitrofe allo stabilimento di produzione di Buddusò, seppure in una vasta area, razionalizzando al massimo i consumi legati al trasporto della materia prima.

Inoltre siamo fortemente impegnati nello studio dei metodi di produzione di tutte le fonti rinnovabili di energia.

fotovoltaicoNel 2012 è stato realizzato il primo impianto fotovoltaico dell’estensione di 3500 mq e dalla potenza di 420 KW. L’investimento assorbe circa il 10% del fabbisogno energetico aziendale e costituisce solo il primo passo di un ambizioso progetto volto a produrre almeno il 40% dell’energia necessaria in azienda, avvalendoci di tutte le possibili fonti rinnovabili attualmente note.

L’uso e il consumo dei detergenti impiegati nelle quotidiane pulizie degli stabilimenti sono mirati al massimo riciclo, così da limitare la dispersione dei medesimi nell’ambiente e salvaguardarne la salubrità, che consente anche ai nostri prodotti di definirsi altamente genuini.

Amiamo i prodotti naturali, ed è per questo che ci prendiamo cura del territorio in cui nascono

 

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