Ricette

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Malloreddus al Pecorino

Malloreddus al Pecorino

I malloreddus (una pasta a base di farina di semola) sono un piatto tipico della tradizione culinaria sarda: abbinati col pecorino diventano un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare, ideale quando si ha poco tempo per stare ai fornelli.Leggi tutto

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Polpette di ricotta col sugo

Le polpette di ricotta rappresentano un piatto povero contadino, di grande sapore e genuinità, dove la ricotta sostituisce la carne per formare delle appetitose e nutrienti polpette in umido, ottime anche per condirci la pasta.Leggi tutto

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Frittelle di cavolfiore e pecorino

Ottime come antipasto o finger food queste frittelle al cavolfiore sono buone e sfiziose,semplici e ricche di gusto.Leggi tutto

spinaci

Spinaci con pecorino e pinoli

Gli spinaci con pecorino e pinoli sono un contorno alternativo e gustoso: le foglie spesse e verdi sono arricchite dai pinoli e il pecorino dona quel tocco salato che li rende ancora più prelibati. Leggi tutto

peperoni

Peperoni con ricotta

Deliziosi cubetti di melanzana saltati in padella, morbida ricotta, saporiti filetti di alici, pinoli, erbe aromatiche e capperi sono racchiusi in uno scrigno di peperone giallo e rosso.Leggi tutto

pastapiselli

Pasta e piselli con pancetta e pecorino

Primo piatto veloce e facile da preparare: l’aggiunta del pecorino renderà speciale una preparazione di per sè molto semplice.Leggi tutto

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Biscotti con parmigiano e pecorino

I biscotti con parmigiano e pecorino sono un’idea sfiziosa per un antipasto informale tra amici o come piccola pausa pomeridiana per una merenda salata invece che dolce!Leggi tutto

schiacciate

Schiacciate con pecorino sardo e miele

Le schiacciate con pecorino sardo e miele di corbezzolo sono dei deliziosi stuzzichini preparati con ingredienti tipici della Sardegna.Leggi tutto

ricotta e pere

Torta ricotta e pere

La torta di ricotta e pere è una torta alta e soffice, preparata senza burro e senza olio ma dal gusto indimenticabile.Leggi tutto

risotto

Risotto alla melagrana in cialda di pecorino

PREPARAZIONE Con l’aiuto di uno spremiagrumi spremete la melagrana e lasciatene da parte alcuni chicchi per la decorazione. In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio e lasciate appassire la cipolla. A questo punto fate tostare il riso e sfumateloLeggi tutto

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