Biscotti con parmigiano e pecorino

PREPARAZIONE

Versate la farina nella planetaria con i due tipi di formaggio grattugiati e unite anche il burro ancora freddo tagliato a tocchetti; azionate fino a che non si formi un composto omogeneo; aggiungete un pizzico di pepe macinato a fresco e compattate l’impasto in un panetto che coprirete con pellicola trasparente; mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete il panetto, lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti dopodichè stendetelo in una sfoglia spessa 3mm e aiutandovi con un tagliabiscotti di vostro gradimento ritagliate tanti biscotti fino a finire l’impasto; disponeteli su delle placche da forno coperte di carta forno e spennellateli con l’albume sbattuto; a vostro gusto decorate i biscotti con pinoli, lamelle di mandorle, semi di sesamo o pistacchi e poi mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, o fino a che siano ben dorati in superficie. Togliete dal forno e lasciate freddare su una gratella.

INGREDIENTI

  • Farina 00 130 gr
  • Parmigiano reggiano  grattugiato 100 gr
  • Pecorino grattugiato 100 gr
  • Sale q.b.
  • Burro 150 gr
  • Pepe nero macinato fresco q.b.

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