Schiacciate con pecorino sardo e miele

PREPARAZIONE

Per preparare le schiacciate con pecorino sardo e miele iniziate scaldando il brodo vegetale, aggiungete quindi due rametti di mirto e due di rosmarino e lasciate in infusione per circa mezz’ora. Ora prendete il miele e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando diventerà liquido versateci due cucchiai di brodo e mescolate bene. Fate raffreddare il composto e lasciatelo da parte. Tritate finemente il mirto e il rosmarino e riducete a piccoli cubetti il pecorino.

Prendete le schiacciate e adagiate su ognuna tre cubetti di pecorino sardo, versateci un cucchiaino di miele  e cospargete con il trito di mirto e rosmarino.

INGREDIENTI

  • 12 schiacciate
  • Pecorino sardo, 80 gr 
  • Miele di Corbezzolo, 180 gr
  • Mirto 3 rametti
  • Rosmarino 3 rametti
  • Brodo vegetale, 1 mestolo

Altre ricette

Tutti i prodotti

Frittelle di cavolfiore e pecorino

PREPARAZIONE Pulire il cavolfiore e lessarlo in acqua salata, raggiunto il bollore cuocere per 25 minuti, togliere dall’acqua e lasciarlo raffreddare. In una ciotola capiente mettere il cavolfiore ormai freddo, unire la farina, il lievito sciolto nell’acqua, sale, un po’ di pecorino e pepe, impastare bene tutto insieme: deve venire un composto…

Spinaci con pecorino e pinoli

PREPARAZIONE Fate scaldare un generoso giro d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella. Quando l’olio sarà caldo, unite gli spinaci freschi precedentemente lavati ed asciugati. Coprite la padella e lasciate cuocere gli spinaci a fuoco vivace. Tagliate il pecorino a scaglie. Dopo un paio di minuti di cottura, unite i pinoli agli spinaci, coprite…

Pasta e piselli con pancetta e pecorino

PREPARAZIONE Lessate i piselli in abbondante acqua salata, poi scolateli e teneteli da parte. In una padella con un filo d’olio di oliva fate imbiondire un po’ di cipolla tritata, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, fatela rosolare ed infine versate nella padella i piselli e mescolate per farli…

Biscotti con parmigiano e pecorino

PREPARAZIONE Versate la farina nella planetaria con i due tipi di formaggio grattugiati e unite anche il burro ancora freddo tagliato a tocchetti; azionate fino a che non si formi un composto omogeneo; aggiungete un pizzico di pepe macinato a fresco e compattate l’impasto in un panetto che coprirete con pellicola…

Torta ricotta e pere

PREPARAZIONE Iniziare pelando le pere, privarle del torsolo centrale e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli; metterle poi in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire. Sbattere con una frusta lo zucchero con la ricotta, aggiungere quindi la vanillina. Incorporare poi le 3 uova una ad una…
Tutti i prodotti
su