Torta ricotta e pere

PREPARAZIONE

Iniziare pelando le pere, privarle del torsolo centrale e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli; metterle poi in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire.

Sbattere con una frusta lo zucchero con la ricotta, aggiungere quindi la vanillina.

Incorporare poi le 3 uova una ad una e continuare a montare il composto.

Unire la scorza di limone grattugiata, setacciare la farina con il lievito e aggiungerle al composto, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non si ottiene un impasto liscio.

Incorporare le pere a cubetti e amalgamarle all’impasto.

Imburrare e infarinare la tortiera, versarvi l’impasto della torta e livellarlo bene aiutandosi con una spatola.

Infornare la torta a 180°C per 50/70 minuti, fino a che introducendo uno stecchino di legno al centro della torta, questi ne risulterà asciutto.


 INGREDIENTI

  • Ricotta 350 gr
  • Pere abate 400 gr
  • Farina 250 gr
  • Zucchero 170 gr
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina (16 gr)
  • Uova medie, 3
  • Limone, la scorza di 1
  • Vanillina 1 bustina

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