Spinaci con pecorino e pinoli

PREPARAZIONE

Fate scaldare un generoso giro d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella. Quando l’olio sarà caldo, unite gli spinaci freschi precedentemente lavati ed asciugati. Coprite la padella e lasciate cuocere gli spinaci a fuoco vivace.

Tagliate il pecorino a scaglie.

Dopo un paio di minuti di cottura, unite i pinoli agli spinaci, coprite nuovamente e lasciate cuocere per altri due minuti.

Spegnete il fuoco sotto gli spinaci e trasferiteli nel vassoio da portata rimuovendo lo spicchio d’aglio; salate e irrorate con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Ultimate il piatto distribuendo sopra delle scaglie di pecorino.

INGREDIENTI 

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 100 g di pinoli
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di pecorino stagionato

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