Ricette

Sbizzarisciti con le nostre ricette

Malloreddus al Pecorino

Malloreddus al Pecorino

I malloreddus (una pasta a base di farina di semola) sono un piatto tipico della tradizione culinaria sarda: abbinati col pecorino diventano un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare, ideale quando si ha poco tempo per stare ai fornelli.Leggi tutto �

polpette

Polpette di ricotta col sugo

Le polpette di ricotta rappresentano un piatto povero contadino, di grande sapore e genuinità, dove la ricotta sostituisce la carne per formare delle appetitose e nutrienti polpette in umido, ottime anche per condirci la pasta.Leggi tutto �

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Frittelle di cavolfiore e pecorino

Ottime come antipasto o finger food queste frittelle al cavolfiore sono buone e sfiziose,semplici e ricche di gusto.Leggi tutto �

spinaci

Spinaci con pecorino e pinoli

Gli spinaci con pecorino e pinoli sono un contorno alternativo e gustoso: le foglie spesse e verdi sono arricchite dai pinoli e il pecorino dona quel tocco salato che li rende ancora più prelibati. Leggi tutto �

peperoni

Peperoni con ricotta

Deliziosi cubetti di melanzana saltati in padella, morbida ricotta, saporiti filetti di alici, pinoli, erbe aromatiche e capperi sono racchiusi in uno scrigno di peperone giallo e rosso.Leggi tutto �

pastapiselli

Pasta e piselli con pancetta e pecorino

Primo piatto veloce e facile da preparare: l’aggiunta del pecorino renderà speciale una preparazione di per sè molto semplice.Leggi tutto �

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Biscotti con parmigiano e pecorino

I biscotti con parmigiano e pecorino sono un’idea sfiziosa per un antipasto informale tra amici o come piccola pausa pomeridiana per una merenda salata invece che dolce!Leggi tutto �

schiacciate

Schiacciate con pecorino sardo e miele

Le schiacciate con pecorino sardo e miele di corbezzolo sono dei deliziosi stuzzichini preparati con ingredienti tipici della Sardegna.Leggi tutto �

ricotta e pere

Torta ricotta e pere

La torta di ricotta e pere è una torta alta e soffice, preparata senza burro e senza olio ma dal gusto indimenticabile.Leggi tutto �

risotto

Risotto alla melagrana in cialda di pecorino

PREPARAZIONE Con l’aiuto di uno spremiagrumi spremete la melagrana e lasciatene da parte alcuni chicchi per la decorazione. In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio e lasciate appassire la cipolla. A questo punto fate tostare il riso e sfumatelo �Leggi tutto �